主人我以后就是你的玩具了 福建漳州首个省级开发区“而立之年”推进 “二次创业”


发布日期:2022-06-20 07:07    点击次数:203


  中新网漳州6月18日电 (记者 张金川)福建省漳州市龙文区委书记朱真18日表示主人我以后就是你的玩具了,作为龙文的“经济主阵地”“发展主战场”,蓝田开发区如何破题起势,“二次创业”再创辉煌,是龙文“赶考”新时代的“必答题”。

漳州市龙文区委书记朱真讲话。 张金川 摄漳州市龙文区委书记朱真讲话。 张金川 摄

  当天上午,漳州蓝田经济开发区举办推进“二次创业”发展暨成立30周年大会,回顾总结创业历程主人我以后就是你的玩具了,分享发展成果。大会对30年来开发区涌现的优秀企业和员工进行了表彰,优秀企业和员工代表也作了发言。

  朱真在大会发言时指出,要引导工业企业树立“亩均论英雄”的发展理念主人我以后就是你的玩具了,加快园区“腾笼换鸟”、产业“升级换挡”,真正让中心城区“黄金地带”产出“黄金效益”,让每一寸土地都“活”起来。

大会对30年来开发区涌现的优秀企业和员工进行了表彰。 张金川 摄大会对30年来开发区涌现的优秀企业和员工进行了表彰。 张金川 摄

  蓝田开发区成立于1992年6月18日,是漳州成立最早的省级开发区。目前主人我以后就是你的玩具了,该开发区企业已达1100多家,规模以上工业企业194家,不仅引进了矢崎、英博、ADM、雷勃等4家世界500强企业,也培育了大闽、恒丽、青蛙王子等一批在全省、全国知名的本土企业,形成了食品饮料、家居日用和电子机械装备三大主导产业。

  官方数据显示,2021年,蓝田开发区完成财政收入8.38亿元主人我以后就是你的玩具了,工业总产值305.6亿元,固定资产投资73.88亿元。

龙文区委常委、蓝田开发区党工委书记沈晓辉讲话。 张金川 摄龙文区委常委、蓝田开发区党工委书记沈晓辉讲话。 张金川 摄

  据龙文区委常委、蓝田开发区党委书记沈晓辉介绍,近日与矢崎汽配公司签订了“增产增效不增地”协议,首次把亩均效益正向激励写进项目合作协议中;实施了37个“腾笼换鸟”项目,盘活打造了“漳州市首个跨境电商孵化园”。

  “不仅要作中心城区的核心区,还要作产业发展的核心区。”沈晓辉表示,将开发区打造为城市内核当中“产城融合”的示范区、“亩均效益”的领跑区,全力以赴推进“二次创业”。

获表彰的四家台资企业合影留念。 张金川 摄获表彰的四家台资企业合影留念。 张金川 摄

  位于蓝田开发区的漳州国峰精机有限公司是本次大会上获表彰的一家台资企业。该公司是台湾桃园本厂以外的第一家旗舰分厂,专业生产针织大圆机,成立20多年来业绩逐年上升。

  “在大陆发展得很好,这里已成为我的第二故乡。”该公司总经理、龙文区台商投资企业联谊会会长陈胜裕说。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:赵思远 主人我以后就是你的玩具了