泪目!军人的爱不负祖国不负你,永不失联!


发布日期:2022-05-30 12:15    点击次数:93


《致橡树》

舒婷

我们分担

寒潮、风雷、霹雳

我们共享

雾霭、流岚、虹霓

仿佛永远分离

却又终生相依

这才是伟大的爱情

坚贞就在这里

爱——

不仅爱你伟岸的身躯

也爱你坚持的位置

足下的土地

军人的爱是什么样的?

苦涩,甘甜

是苦涩的,因为要承受种种遗憾,缺席种种场合,聚少离多;更是甘甜的,虽然可能只有彼此才懂得苦尽甘来,却更有家国情怀的鲜亮底色。

但两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。军人的爱更多的是在遥望的星辰,在牵挂的眉间,在相惜的心头。

伟大的爱,弥足珍贵,感人肺腑;军人的爱,坚定执着,平凡而伟大。

他叫陈俊霖,生于1991年,从小怀揣军旅梦想,终于在2011年如愿以偿,成为了光荣的中国人民解放军中的一员。

刚入伍的他体型瘦小,个性要强的他在部队一路摸爬滚打,从不被看好的“小个子”一路逆袭成为了比武场上的“大明星”,屡屡摘金夺银,还积极参加“8.3”云南鲁甸抗震救灾、报废弹药调运等大项任务,多次被评为优秀士兵,荣获嘉奖。

有一次,陈俊霖执行任务完毕准备休假回家,计划改签车票,遇到了正在火车站担任售票值班员的她,或许就是人海中的一次回眸,便注定了今生今世的相遇,一种情愫在他们心中悄然升腾,一发而不可收拾。后来,他们组成了幸福的小家庭,并迎来了可爱的宝宝小团团。

“宝宝小的时候还以为手机是爸爸”,“第一次会爬、第一次叫爸爸、第一次独自站立,他几乎错过了团团的每个重要时刻”“我知道军人责任重大,大家比小家重要,他们是属于国家的”,想着他是为了国家、为了部队,她总是把苦往心里藏,默默守护着他,坚定支持他的工作。你守前方,我守后方,一家三口的小日子平静而幸福。

军人最美的爱

然而,突如其来的意外打破了这份宁静,陈俊霖同志因公牺牲,年仅29岁的生命戛然而止。

从军以来,没有回家过一次春节,他更多的时间都是扎根山沟、献身国防,但他无怨无悔,把美好的青春留给了大山、献给了部队,书写了绚烂的人生篇章。

对母亲他还不够“孝”,忍心看着老母亲哭啊、哭啊!

对团团他还不够“爱”,父爱如山,父亲走了山就塌了!

对爱人他还不够“真”,说好一起慢慢变老,怎么忍心让她独自前行!

对事业他还不够“忠”,对事业留下多少遗憾,从此后强军路上少一人!

对战友他还不够“义”,战友的眷念,说不尽,唯有泪滴!

一路走好啊,妈妈的好儿子;

一路走好啊,爱人的好丈夫;

一路走好啊,儿子的好爸爸;

一路走好啊,战友的好兄弟!

他的样子

我们永远记得

为了心中的热爱

他坚持到生命的

最后一分钟

用生命守护祖国大地

用生命践行强军誓言

自己

却再不能回到

那个美满的三口之家

他的样子

我们永远记得

猎猎的军旗上

早有关于他的事迹

在联勤军营中

刻下了他爱军精武的身影

在他的身后

一半是万家灯火

一半是奉献执着

他的样子

我们永远记得

风里雨里见证平凡中的伟大

血里火里见证军人最美的爱

扯一片霞光万道

编一个花篮放在山下

面对大山

默默鞠躬

他站在前方

轻轻的回首

他的样子

我们永远记得

历史的车轮滚滚向前,逝去的是时光、留下的是辉煌,选择军人就是选择了奉献,他们没有走到最后,却留下了最美的爱。

不久前,团团所在幼儿园举行“感恩一路有你”画展,团团与妈妈共同创作了一副作品,名字叫做:《永不失联的爱》

“妈妈,爸爸去哪里了呀?”

“你的爸爸是军人,他永远守护着国家和人民,陪伴在我们身边……”